Se creó un nuevo condimento en Argentina que no vas a poder creer todas las utilidades que tiene

La versión argentina del Tajín mexicano se llama Mandinga y fue creada por Nahuel Cardozo Esper, un cordobés fanático del condimento mexicano.

Interés General Noticlick Noticlick

Si hablamos de condimentos mexicanos, seguro que el chile en polvo tipo Tajín se encuentra entre los más populares. Esta mezcla de ajíes picantes, sal y limón deshidratado le da a las preparaciones un toque salado, dulce y ácido muy característico e irresistible.

Los que ya conocen y usan este condimento, lo aman. Los que no, deberían probarlo. Y no tienen excusas, porque si hasta ahora era un producto difícil de conseguir y bastante costoso, en Córdoba nació un sazonador que recrea el Tajín a partir de insumos locales. Se trata de Mandinga (en Instagram @mandinga.sazonador), y su creador es Nahuel Cardozo Esper, emprendedor, foodie, viajero y fanático del Tajín.

GWX5Z7WT5ZDGLOQQPVWIHKC5PYMandinga es un excelente condimento con un poco de picor para agregar a tus platos

“Es una excelente puerta de entrada al mundo de los picantes porque tiene un picor bastante bajo y su sabor es muy interesante”, asegura; y cuenta que el producto se comercializa por Internet y en locales del Barrio Güemes (Ciudad de Córdoba). ¿El perfil de compradores? Sibaritas, aventureros, quienes disfrutan de probar cosas nuevas, gastronómicos y hasta bartenders.

Como el Tajín mexicano, el Mandinga cordobés va perfecto en una pizza de muzzarella, en brusquetas, con huevo revuelto, en carnes asadas, con pollo, arroz, en tartas y hasta con frutas frescas. Un tip: conviene usarlo para finalizar el plato y no en la cocción, para que no se pierdan las sutilezas de su exótico sabor.

Los bartenders lo eligen para ribetear el borde de las copas del Bloody Mary y de la michelada (un trago elaborado a partir de cerveza con salsa picante, salsa inglesa, lima o limón y hielo). También podés incorporar una pizca del condimento directamente adentro del cóctel. ¿Se te ocurren más combinaciones?

Te puede interesar
720 (1)

¿Cómo hacer un repelente para mosquitos casero?

NA
Interés General

Una solución natural y efectiva para protegerte de los mosquitos es hacer tu propio repelente casero utilizando aceites esenciales. Esta receta simple requiere aceites como citronela, lavanda, eucalipto y menta, junto con aceite de coco o de almendras dulces como base.

1169934_resize-of-gus_9090 (1)

Realizaron actividad para visibilizar las problemáticas trans

Noticlick
Interés General

Desde la Secretaría de la Mujer, Géneros y Diversidad, en conjunto con el Ministerio de Gobierno y Asuntos Municipales llevaron adelante la muestra fotográfica "Viví como Nico" y un charla protagonizada por Nicolás Palacios, un hombre trans de Caleufú que contó su historia de superación en su camino de transformación. Además, desde la Dirección General de Registros Civiles se brindaron los aspectos a tener en cuenta para pedir la rectificación de género.

453443_resize-of-gus_8521

Se creó la Mesa Provincial de Educación Ambiental

Noticlick
Interés General

Se firmó hoy en el Salón de Acuerdos de Casa de Gobierno la Resolución conjunta, mediante la cual se crea una Mesa Provincial de Educación Ambiental Integral, con el objetivo de abordar en forma conjunta la Estrategia Jurisdiccional de Educación Ambiental Integral.

65eeec8153afa

La Secretaría de la Mujer invita a la charla de Dora Barrancos

Noticlick
Interés General

La Secretaría de la Mujer, Géneros y Diversidad de la Provincia de La Pampa invita a la comunidad a participar de la charla que ofrecerá Dora Barrancos, bajo el nombre "Derechos de las Mujeres y Diversidades: la amenaza de los retrocesos". Será mañana, martes 12 a las 16:00, en el auditorio del Tribunal de Cuentas, con cupo limitado.

1287160_resize-of-gus_8857

Turismo anunció el 4° Gran Premio de Autos Antiguos

Noticlick
Interés General

En una conferencia realizada hoy en la Secretaría de Turismo se anunció la 4° edición del Gran Premio Nor-Sur de Autos Antiguos, en esta ocasión la actividad fue presentada por Carlos Aimar integrante de la Agrupación Nor Sur y Noelia Albornoz, subsecretaria de planificación turística.

Lo más visto