
De acuerdo con consultoras privadas y un informe de Fundación Capital, la inflación de noviembre alcanzaría el 2,5% y diciembre volvería a ubicarse por arriba del 2%.


Un productor de la localidad de Macachín participó del "World Steak Challenge" de este año y ganó con su corte de bife argentino.
Nacionales
NoticlickEl "World Steak Challenge" - Desafío Mundial del Bife - (WSC) es el primer evento del mundo que brinda a los productores y proveedores de carnes una plataforma muy necesaria para mostrar la calidad del producto, las credenciales de la raza y los estándares de procesamiento en un escenario internacional.
El WSC le permite a los participantes probar sus bistecs frente a competidores globales, ofreciendo un sello de calidad reconocido y estableciendo el punto de referencia para la producción mundial de bifes: en el certamen que se llevó a cabo este año, un productor argentino de la localidad de Macachín se llevó el primer puesto.
EL CONCURSO A LA MEJOR CARNE VACUNA DEL MUNDO
El WSC tuvo su primera edición en el 2015 y, desde entonces, sólo ha atraído más público y más participantes. La del 2021 fue la 7ma edición del certamen y se celebró el pasado 2 y 3 de noviembre en Dublín, Irlanda.
Para elegir a los ganadores, los productores presentan su producto y el jurado lo juzga en base a un análisis en crudo de la carne y otras dos de la carne cocinada y luego se otorgan medallas de oro, bronce y plata en base a varias características.
Las categorías más determinantes a la hora de elegir un ganador, son:
- Sabor
- Infiltración de la carne
- Olor
- Apariencia
- Consistencia de la grasa
EL MEJOR BIFE ES DE MACACHÍN
El frigorífico Azul Natural Beef-Devesa se llevó la medalla dorada de la categoría "Grass Fed" con el bife ancho que les fue proporcionado por Carlos Gabriel Suárez, un productor argentino de la localidad de Macachín.
En diálogo con la radio FM Sol, de Macachín, el productor dijo que estaba "muy contento y sorprendido" con la premiación y el nivel de excelencia que logró obtener con sus productos. La trazabilidad correspondiente exigida por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) hizo posible que se sepa que el bife era argentino y producido por Suárez.
En la misma entrevista, el productor local también afirmo que la faena se envía a través de Atreucó Cooperativa como consignatario al frigorífico de Azul: "Ellos (el frigorífico) pueden determinar ciertas condiciones y calidad, y les ha gustado para presentarlas en este concurso".
Sobre cómo lleva a cabo el cuidado de sus animales y la producción de la carne, Suárez sostuvo que, en su campo, todos los animales son alimentados a pasto - por eso el bife entró en la categoría "Grass Fed" - y, durante el invierno, son alimentados con granos. "Eso marca la diferencia en el sabor de la carne del animal que fue criado en feedlot", sostuvo.

De acuerdo con consultoras privadas y un informe de Fundación Capital, la inflación de noviembre alcanzaría el 2,5% y diciembre volvería a ubicarse por arriba del 2%.

Está previsto que el viernes 5 ingresen al territorio nacional.

La funcionaria destacó la gestión de Patricia Bullrich.

Sucedió el sábado por la tarde en barrio La Florida. La familia se aprestaba a festejarle ese mismo día el cumpleaños al pequeño.

Científicos desmienten que las vacunas causen magnetismo. La adhesión de objetos a la piel se debe a la “tensión superficial”, no a metales.

La iniciativa es encabezada por el mendocino Lisandro Nieri. El objetivo es que la decisión de poner fin a la vida se ejerza en condiciones de dignidad, respeto y acompañamiento.

La empresa, que produce electrodomésticos de línea blanca, cerró de manera intempestiva la fábrica. Justificó su decisión en la fuerte caída en las ventas y el incremento de importaciones. El ingreso de productos se ve beneficiado por la actual paridad cambiaria.

Hayden Davis creó “The Libra Trust” para resarcir Pymes y desvincular al Presidente. La jueza de Nueva York rechazó congelar los fondos.

Una gran conmoción se generó ayer en la comunidad santarroseña con el fallecimiento de Mauro Pérez Vaquer, reconocido profesional de la ciudad y con pasado laboral en la administración pública.

Más de 2.800 visitantes se esperan en la Provincia, en una nueva edición de los Juegos de la Araucanía, que se realizarán del 6 al 12 de diciembre en La Pampa, con ocupación hotelera, un impulso para la gastronomía y la economía local.

Este fin de semana en la localidad de La Maruja, se realizará la tercera edición de la Fiesta Provincial de la Mujer Hachera, con la presencia de artistas nacionales y provinciales. Una manera de rendirle tributo a las mujeres que fueron artífices silenciosas de la identidad pampeana.

Los y las coreutas pampeanos ofrecerán un programa doble con compositores argentinos y la primera interpretación en Argentina de la Pastoralmesse de Franz Reisinger, en adhesión al Día Internacional del Canto Coral.

De acuerdo con consultoras privadas y un informe de Fundación Capital, la inflación de noviembre alcanzaría el 2,5% y diciembre volvería a ubicarse por arriba del 2%.

