
Formosa: arrasó Insfrán y se impuso con el 70 por ciento para las legislativas y de constituyentes
Sin novedades en el frente para el gobernador de Formosa, que se encamina a una reforma constitucional.
La “Ruta de la Carne” se trata de un proyecto impulsado por Frigorífico Pico y Ohra Pampa en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa. Cuenta con la articulación público-privado y el trabajo en colaboración con productores, ganaderos, gastronómicos, hoteleros y académicos a fin de poner en valor la riqueza ganadera pampeana y su industria frigorífica, de orgullo nacional y excelencia internacional.
ProvincialesEl anuncio del nuevo sitio web “larutadelacarnepampeana.com” se hizo esta mañana en el auditorio de la Dirección Provincial de Vialidad, con la presencia de la secretaria de Turismo, Adriana Romero, y el director del Frigorífico Pico, Gastón Pellegrino.
La funcionaria provincial remarcó que “es un proyecto que tiene un nivel de avance destacado, que lo llevamos a cabo conjuntamente con el Frigorífico Pico, en conjunto, combinando lo público con lo privado. Tuvimos una excelente respuesta de parte de los establecimientos hoteleros y gastronómicos y también se sumaron los operadores turísticos”.
“Tenemos en ciernes un producto turístico que nace en el corazón de la Argentina, en nuestra Provincia. Seguramente trascenderá las fronteras como lo hizo la carne, que nos posicionó en el mundo y tenemos muchos ejemplos que tomar de esa industria. Queremos tener también los éxitos que tiene la industria de la carne, si bien no transformamos materia prima. Como Turismo nos sumamos en parte a esa cadena”, agregó.
Por último, se refirió a un producto de “excelencia, que genera consenso, nos posiciona regional e internacionalmente. Vamos a tener buena repercusión en cuanto a comercialización, paquetización y consideración por parte de los operadores mayoristas, que respondiendo a las tendencias de la demanda, no dudarán en sumar la propuesta a sus catálogos”, concluyó.
Gastón Pellegrino
El CEO de Frigorífico Pico remarcó la tarea que desempeñan las 800 familias que trabajan en el lugar y de sus dueños. “Cuando vinimos con esta iniciativa, tuvimos siempre las puertas abiertas de la Secretaría de Turismo y del Gobierno provincial para llevar adelante lo que al fin se pudo lograr, que era un proyecto ambicioso. Hoy en día ya tiene un futuro cierto con diferentes eslabones que componen esta cadena y que están todos con la misma pasión para llevarlo adelante”, afirmó.
“Nuestra carne tiene un potencial turístico, estamos seguros que tenemos que seguir trabajando para que la carne pampeana sea posicionada a nivel mundial y La Pampa sobre todo como la Provincia argentina con carne de calidad”, afirmó.
“Este proyecto es una manera de posicionar turísticamente a La Pampa en todos los eslabones que componen la cadena de producción, como los que componen la Ruta de la Carne, desde el sector primario de nuestros productores ganaderos, la industria frigorífica de La Pampa y la otra punta que es el eslabón turístico, gastronómico, cultural y académico. Si no hubiéramos tenido el trabajo mancomunado entre lo público y lo privado, no podríamos haber llevado a cabo ésto, la recepción fue algo que nos hizo trabajar en conjunto. Que sea una oportunidad de generar nuevos empleos, nuevas divisas que ingresan a la Provincia y una oportunidad para todos quienes quieran participar de la ruta de la carne”, agregó.
Por último, agradeció a quienes forman parte del proyecto, integrado por hoteles, estancias y centros gastronómicos que “sin ellos no hubiera podido tener un buen puerto”, cerró.
Sin novedades en el frente para el gobernador de Formosa, que se encamina a una reforma constitucional.
Una mujer perdió la vida este domingo durante un incendio en el barrio Chakra Raíz. Otro adolescente fue trasladado, aunque se encontraría fuera de peligro. El chico es el hijo de la víctima fatal.
En la mañana de este sabado una persistente nevada se registro en algunos sectores de nuestra provincia: el Parque Nacional Lihué Calel, 25 de Mayo y el pueblo de Puelches. También hubo registros en La Humada, Chos Malal, Abramo y Jacinto Arauz.
El mandatario pampeano destacó la inversión en políticas de infancia y el trabajo conjunto entre Provincia, municipio y comunidad. La obra del CDI había sido abandonada por el Gobierno nacional. La Provincia la retomó y la concluyó con recursos propios. También avanza la modernización del hospital local.
Su perfume L’essence de la vie (La esencia de la vida) obtuvo el máximo cetro en el mayor evento de fragancias que se lleva a cabo en la capital francesa.
El gobernador Sergio Ziliotto anunció hoy que adelantará pagos correspondientes a la coparticipación para que las municipalidades de la provincia puedan afronter el pago de sueldos y aguinaldos a fines de este mes. El mandatario adelantó que se inyectarán 4.500 millones de pesos en ese sentido al tiempo que afirmó que se van a prorrogar las promociones del Banco de La Pampa hasta fin de año.
Las maniobras se realizaron a través del home banking, según denunció el damnificado. Hubo 18 transferencias en pesos, una en dólares y un crédito por casi 130 millones de pesos. Investigan una falla en la seguridad del banco.
Luego de un recorrido por distintas localidades de la Provincia, cerró la Capacitación Comunicación en Acción con un último encuentro en la ciudad de Santa Rosa
La Xma Brigada Mecanizada del Ejército Argentino llevará a cabo ejercicios de adiestramiento programados entre este lunes 23 y el miércoles 25 de junio en la provincia de La Pampa.
Irán analiza cerrar el Estrecho de Ormuz como represalia a los ataques. Por allí pasa el 20% del petróleo mundial. Washington advierte que sería un “suicidio”.
El peronismo se quedó con las principales ciudades, mientras Unidos obtuvo la mayor parte de las localidades. Se mantiene la baja participación.
El triunfo quedó en manos del piloto británico Lando Norris.
Sin novedades en el frente para el gobernador de Formosa, que se encamina a una reforma constitucional.