Presentaron la nueva web de la "Ruta de la Carne en La Pampa"

La “Ruta de la Carne” se trata de un proyecto impulsado por Frigorífico Pico y Ohra Pampa en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa. Cuenta con la articulación público-privado y el trabajo en colaboración con productores, ganaderos, gastronómicos, hoteleros y académicos a fin de poner en valor la riqueza ganadera pampeana y su industria frigorífica, de orgullo nacional y excelencia internacional.

Provinciales Noticlick Noticlick

El anuncio del nuevo sitio web “larutadelacarnepampeana.com” se hizo esta mañana en el auditorio de la Dirección Provincial de Vialidad, con la presencia de la secretaria de Turismo, Adriana Romero, y el director del Frigorífico Pico, Gastón Pellegrino.
La funcionaria provincial remarcó que “es un proyecto que tiene un nivel de avance destacado, que lo llevamos a cabo conjuntamente con el Frigorífico Pico, en conjunto, combinando lo público con lo privado. Tuvimos una excelente respuesta de parte de los establecimientos hoteleros y gastronómicos y también se sumaron los operadores turísticos”.

403980_resize-of-gus_8212

“Tenemos en ciernes un producto turístico que nace en el corazón de la Argentina, en nuestra Provincia. Seguramente trascenderá las fronteras como lo hizo la carne, que nos posicionó en el mundo y tenemos muchos ejemplos que tomar de esa industria. Queremos tener también los éxitos que tiene la industria de la carne, si bien no transformamos materia prima. Como Turismo nos sumamos en parte a esa cadena”, agregó.
Por último, se refirió a un producto de “excelencia, que genera consenso, nos posiciona regional e internacionalmente. Vamos a tener buena repercusión en cuanto a comercialización, paquetización y consideración por parte de los operadores mayoristas, que respondiendo a las tendencias de la demanda, no dudarán en sumar la  propuesta a sus catálogos”, concluyó.

Gastón Pellegrino
El CEO de Frigorífico Pico remarcó la tarea que desempeñan las 800 familias que trabajan en el lugar y de sus dueños. “Cuando vinimos con esta iniciativa, tuvimos siempre las puertas abiertas  de la Secretaría de Turismo y del Gobierno provincial para llevar adelante lo que al fin se pudo lograr, que era un proyecto ambicioso. Hoy en día ya tiene un futuro cierto con diferentes  eslabones que componen esta cadena y que están todos con la misma pasión para llevarlo adelante”, afirmó.
“Nuestra carne tiene un potencial turístico, estamos seguros que tenemos que seguir trabajando  para que la carne pampeana sea posicionada a nivel mundial y La Pampa sobre todo como la Provincia argentina con carne de calidad”, afirmó.
“Este proyecto es una manera de posicionar turísticamente a La Pampa en todos los eslabones que componen la cadena de producción, como los que componen la Ruta de la Carne, desde el sector primario de nuestros productores ganaderos, la industria frigorífica de La Pampa y la otra punta que es el eslabón turístico, gastronómico, cultural y académico. Si no hubiéramos tenido el trabajo mancomunado entre lo público y lo privado, no podríamos haber llevado a cabo ésto, la recepción fue algo que nos hizo trabajar en conjunto. Que sea una oportunidad de generar nuevos empleos, nuevas divisas que ingresan a la Provincia y una oportunidad para todos quienes quieran participar de la ruta de la carne”, agregó.
Por último, agradeció a quienes forman parte del proyecto, integrado por hoteles, estancias y centros gastronómicos que “sin ellos no hubiera podido tener un buen puerto”, cerró.

 

Últimas noticias
Te puede interesar
669f9e0c43a7e

Detectaron 21 alcoholemias positivas en operativos de tránsito

Noticlick
Provinciales

La Policía de La Pampa, en colaboración con el equipo de Prevención y Protección Vial, las áreas de Tránsito municipales y el personal de la Agencia Nacional de Seguridad Vial (ANSV), llevó a cabo una serie de operativos de control de tránsito y alcoholemia a lo largo del fin de semana.

1966125_jng_8290

Se reactiva la construcción de 280 viviendas en Santa Rosa

Noticlick
Provinciales

En virtud del nuevo marco normativo de emergencia de la obra pública, el Gobierno provincial avanzó con las actuaciones administrativas que permitan construir 280 viviendas en la capital pampeana. Estarán emplazadas en el predio delimitado por las calles Toscano Sur, José Calo, Ramona Pereyra y San Francisco de Asis. La inversión total actualizada supera los 12 mil millones de pesos y corresponde a una licitación de los últimos meses de 2023 cuyo financiamiento fue afectado por decisiones nacionales. Se prevé el inicio de las obras en 60 días, fecha en la cual se estarán finalizando los trabajos de sistematización de suelos y construcción de cordones cuneta que se encuentran actualmente en la fase final de su ejecución.

82133_whatsapp-image-2024-06-23-at-18.51.02

Reuniones de Seguridad en La Maruja, Realicó y Colonia Barón

Noticlick
Provinciales

El ministro de Seguridad y Justicia, Horacio di Nápoli, llevó a cabo una serie de reuniones de trabajo en las localidades de La Maruja, Realicó y Colonia Barón, con el propósito de fortalecer la cooperación y coordinar acciones conjuntas en materia de seguridad. Las jornadas contaron con la participación de autoridades municipales y personal policial.

Lo más visto