Presentaron la nueva web de la "Ruta de la Carne en La Pampa"

La “Ruta de la Carne” se trata de un proyecto impulsado por Frigorífico Pico y Ohra Pampa en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa. Cuenta con la articulación público-privado y el trabajo en colaboración con productores, ganaderos, gastronómicos, hoteleros y académicos a fin de poner en valor la riqueza ganadera pampeana y su industria frigorífica, de orgullo nacional y excelencia internacional.

ProvincialesNoticlickNoticlick

El anuncio del nuevo sitio web “larutadelacarnepampeana.com” se hizo esta mañana en el auditorio de la Dirección Provincial de Vialidad, con la presencia de la secretaria de Turismo, Adriana Romero, y el director del Frigorífico Pico, Gastón Pellegrino.
La funcionaria provincial remarcó que “es un proyecto que tiene un nivel de avance destacado, que lo llevamos a cabo conjuntamente con el Frigorífico Pico, en conjunto, combinando lo público con lo privado. Tuvimos una excelente respuesta de parte de los establecimientos hoteleros y gastronómicos y también se sumaron los operadores turísticos”.

403980_resize-of-gus_8212

“Tenemos en ciernes un producto turístico que nace en el corazón de la Argentina, en nuestra Provincia. Seguramente trascenderá las fronteras como lo hizo la carne, que nos posicionó en el mundo y tenemos muchos ejemplos que tomar de esa industria. Queremos tener también los éxitos que tiene la industria de la carne, si bien no transformamos materia prima. Como Turismo nos sumamos en parte a esa cadena”, agregó.
Por último, se refirió a un producto de “excelencia, que genera consenso, nos posiciona regional e internacionalmente. Vamos a tener buena repercusión en cuanto a comercialización, paquetización y consideración por parte de los operadores mayoristas, que respondiendo a las tendencias de la demanda, no dudarán en sumar la  propuesta a sus catálogos”, concluyó.

Gastón Pellegrino
El CEO de Frigorífico Pico remarcó la tarea que desempeñan las 800 familias que trabajan en el lugar y de sus dueños. “Cuando vinimos con esta iniciativa, tuvimos siempre las puertas abiertas  de la Secretaría de Turismo y del Gobierno provincial para llevar adelante lo que al fin se pudo lograr, que era un proyecto ambicioso. Hoy en día ya tiene un futuro cierto con diferentes  eslabones que componen esta cadena y que están todos con la misma pasión para llevarlo adelante”, afirmó.
“Nuestra carne tiene un potencial turístico, estamos seguros que tenemos que seguir trabajando  para que la carne pampeana sea posicionada a nivel mundial y La Pampa sobre todo como la Provincia argentina con carne de calidad”, afirmó.
“Este proyecto es una manera de posicionar turísticamente a La Pampa en todos los eslabones que componen la cadena de producción, como los que componen la Ruta de la Carne, desde el sector primario de nuestros productores ganaderos, la industria frigorífica de La Pampa y la otra punta que es el eslabón turístico, gastronómico, cultural y académico. Si no hubiéramos tenido el trabajo mancomunado entre lo público y lo privado, no podríamos haber llevado a cabo ésto, la recepción fue algo que nos hizo trabajar en conjunto. Que sea una oportunidad de generar nuevos empleos, nuevas divisas que ingresan a la Provincia y una oportunidad para todos quienes quieran participar de la ruta de la carne”, agregó.
Por último, agradeció a quienes forman parte del proyecto, integrado por hoteles, estancias y centros gastronómicos que “sin ellos no hubiera podido tener un buen puerto”, cerró.

 

Últimas noticias
Te puede interesar
1763071321835

Santa Rosa: el municipio sancionó a Clarín y le dio 30 días para retirar los postes

la arena
Provinciales

Tras el pase a archivo de los proyectos que autorizaban al Grupo Clarín a ampliar la red de fibra óptica, la Municipalidad de Santa Rosa rápidamente accionó y aplicó una multa de más de 54 millones de pesos por las infracciones que cometió. A su vez, intimó a la empresa a retirar los postes que colocó de manera ilegal, debido a que no contaba con el permiso correspondiente.

1-LP-SantaRosacentrocivico-e1514392787911

Hubo acuerdo para pase a planta permanente

Noticlick
Provinciales

La Secretaría de Trabajo y Promoción del Empleo y los sindicatos estatales firmaron un acta acuerdo en el que se ratifica el pase a planta permanente de unos 300 trabajadoras y trabajadores contratados en el marco de las paritarias generales. Ahora, el proyecto de Ley acordado se envió a la Legislatura para que sea aprobado definitivamente.

7Xn7nHHT3_360x240__1

Nación dispuso un aumento y la Provincia deberá ajustar la tarifa eléctrica un 5,49% en promedio

Noticlick
Provinciales

La Comisión Revisora del Sistema Tarifario Eléctrico Provincial analizó el impacto del nuevo aumento definido por el Estado nacional y determinó que la Provincia actualice las tarifas sobre los consumos de noviembre de 2025, lo que se reflejará en las facturas con vencimiento en enero de 2026. El incremento promedio en La Pampa será del 5,49%, según el estudio realizado por la Comisión, que evaluó cómo incide el aumento nacional en el cuadro tarifario provincial.

Lo más visto