Presentaron la nueva web de la "Ruta de la Carne en La Pampa"

La “Ruta de la Carne” se trata de un proyecto impulsado por Frigorífico Pico y Ohra Pampa en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa. Cuenta con la articulación público-privado y el trabajo en colaboración con productores, ganaderos, gastronómicos, hoteleros y académicos a fin de poner en valor la riqueza ganadera pampeana y su industria frigorífica, de orgullo nacional y excelencia internacional.

ProvincialesNoticlickNoticlick

El anuncio del nuevo sitio web “larutadelacarnepampeana.com” se hizo esta mañana en el auditorio de la Dirección Provincial de Vialidad, con la presencia de la secretaria de Turismo, Adriana Romero, y el director del Frigorífico Pico, Gastón Pellegrino.
La funcionaria provincial remarcó que “es un proyecto que tiene un nivel de avance destacado, que lo llevamos a cabo conjuntamente con el Frigorífico Pico, en conjunto, combinando lo público con lo privado. Tuvimos una excelente respuesta de parte de los establecimientos hoteleros y gastronómicos y también se sumaron los operadores turísticos”.

403980_resize-of-gus_8212

“Tenemos en ciernes un producto turístico que nace en el corazón de la Argentina, en nuestra Provincia. Seguramente trascenderá las fronteras como lo hizo la carne, que nos posicionó en el mundo y tenemos muchos ejemplos que tomar de esa industria. Queremos tener también los éxitos que tiene la industria de la carne, si bien no transformamos materia prima. Como Turismo nos sumamos en parte a esa cadena”, agregó.
Por último, se refirió a un producto de “excelencia, que genera consenso, nos posiciona regional e internacionalmente. Vamos a tener buena repercusión en cuanto a comercialización, paquetización y consideración por parte de los operadores mayoristas, que respondiendo a las tendencias de la demanda, no dudarán en sumar la  propuesta a sus catálogos”, concluyó.

Gastón Pellegrino
El CEO de Frigorífico Pico remarcó la tarea que desempeñan las 800 familias que trabajan en el lugar y de sus dueños. “Cuando vinimos con esta iniciativa, tuvimos siempre las puertas abiertas  de la Secretaría de Turismo y del Gobierno provincial para llevar adelante lo que al fin se pudo lograr, que era un proyecto ambicioso. Hoy en día ya tiene un futuro cierto con diferentes  eslabones que componen esta cadena y que están todos con la misma pasión para llevarlo adelante”, afirmó.
“Nuestra carne tiene un potencial turístico, estamos seguros que tenemos que seguir trabajando  para que la carne pampeana sea posicionada a nivel mundial y La Pampa sobre todo como la Provincia argentina con carne de calidad”, afirmó.
“Este proyecto es una manera de posicionar turísticamente a La Pampa en todos los eslabones que componen la cadena de producción, como los que componen la Ruta de la Carne, desde el sector primario de nuestros productores ganaderos, la industria frigorífica de La Pampa y la otra punta que es el eslabón turístico, gastronómico, cultural y académico. Si no hubiéramos tenido el trabajo mancomunado entre lo público y lo privado, no podríamos haber llevado a cabo ésto, la recepción fue algo que nos hizo trabajar en conjunto. Que sea una oportunidad de generar nuevos empleos, nuevas divisas que ingresan a la Provincia y una oportunidad para todos quienes quieran participar de la ruta de la carne”, agregó.
Por último, agradeció a quienes forman parte del proyecto, integrado por hoteles, estancias y centros gastronómicos que “sin ellos no hubiera podido tener un buen puerto”, cerró.

 

Te puede interesar
143758_whatsapp-image-2024-12-16-at-17.05.44--1-

Se licitó la pavimentación de la RP 9 que unirá Córdoba con La Pampa

Noticlick
Provinciales

Se llevó a cabo la licitación pública para la construcción de la infraestructura vial Ruta Provincial 9, ubicada al norte de la Provincia, que tiene entre sus objetivos contribuir al crecimiento de las áreas productivas, como así también otorgar calidad de vida a la sociedad pampeana y a quienes circulen por el territorio.

398260_imagen-de-whatsapp-2024-12-13-a-las-11.30.32_58a677d5

Ziliotto y Caputo firmaron un acta intención para analizar la deuda que Nación mantiene con La Pampa

Noticlick
Provinciales

El gobernador Sergio Ziliotto firmó con el ministro de Economía de Nación, Luis Caputo, un Acta de Intención vinculada al Régimen de Extinción de Obligaciones reciprocas que promovió el Estado Nacional y al que adhirió La Pampa. Tras la firma, el mandatario pampeano valoró el “espacio de diálogo institucional, como siempre propusimos para discutir y avanzar en acuerdos que nos permitan recuperar recursos y sostener la inversión pública en materia económica y social que destaca a La Pampa”.

2092556__jng7955

Santa Rosa: Ziliotto inauguró la Seccional Séptima y ratificó que el Estado seguirá invirtiendo en seguridad

Noticlick
Provinciales

El Gobernador aseguró que la seguridad ciudadana es una de las "prioridades" de su gestión. "En La Pampa el Estado no se retira", afirmó y remarcó no solo la infraestructura, sino "los 50 efectivos que van a depender de esta Seccional". El mandatario adelantó que en marzo próximo, tras culminar su formación, se sumarán 140 suboficiales y 40 oficiales, al tiempo que confirmó que se licitarán más patrulleros y cámaras. El edificio inaugurado demandó una inversión actualizada a agosto de este año de $ 2.365.619.627,89.

6759a006df05b

EMPATEL avanza con obras para llevar la fibra óptica a Anchorena

Noticlick
Provinciales

Tras finalizar la torre que proporciona 4G a la localidad de Anchorena, EMPATEL está desarrollando dos proyectos clave para mejorar el acceso a internet en la zona: un tendido troncal de 15 kilómetros de fibra óptica para conectar la red provincial, y la red domiciliaria dentro de la localidad para llegar a cada hogar.

Lo más visto
143758_whatsapp-image-2024-12-16-at-17.05.44--1-

Se licitó la pavimentación de la RP 9 que unirá Córdoba con La Pampa

Noticlick
Provinciales

Se llevó a cabo la licitación pública para la construcción de la infraestructura vial Ruta Provincial 9, ubicada al norte de la Provincia, que tiene entre sus objetivos contribuir al crecimiento de las áreas productivas, como así también otorgar calidad de vida a la sociedad pampeana y a quienes circulen por el territorio.